СЕГОДНЯ

23.10.2017:23:56:16

Михаил Мурашко – гений танца

Получив квалификацию режиссера балета в Московском государственном институте культуры, с 1969 года Михаил занимает пост главного балетмейстера ансамбля «Марий Эл». После перерыва, когда с 1975 по 1977 год он возглавлял ансамбль танца Белоруссии, балетмейстер-постановщик возвращается в марийский край и приступает к руководству балетом в театре оперы и балета. Здесь он ставит балет на музыку Александра Лупова «Прерванный полет». Затем до начала 90-х хореограф в очередной раз занимает должность руководителя ансамбля «Марий Эл». После чего переезжает уже надолго в Московскую область и приступает к педагогической деятельности на хореографическом факультете Московского государственного университета культуры. Несмотря на свой отъезд из республики, он никогда не упускает случая навестить марийский край, ставший для него второй родиной.

За годы своей работы он создал костяк репертуара самого известного хореографического коллектива края. Кроме того, его мастерству мы обязаны появлением в инсценированных в республике операх, опереттах, и музыкальных пьесах добротной качественной хореографии.

Заслуженный деятель искусств Марийской АССР, за свою работу в республике он получил Государственной премию. С 1985 году он – Заслуженный деятель искусств России.

Авто

подробнее auto.vmariel.ru