СЕГОДНЯ

23.10.2017:23:59:31

Волк

Волки моногамны – они единожды образуют пару «самец-самка» на неопределенно долгий срок, до тех пор, пока один из партнеров не погибнет. Волкам свойственен семейный образ жизни: они держатся стаями от 3 до 40 особей, состоящими из пары вожаков (альфа-самец и альфа-самка), их ближайших родственников, а также прибившихся к стае одиноких волков.
Половой зрелости волки достигают к 3-4 годам. Ежегодно, после 2,5 месяца беременности, волчица приносит приплод из 3-10 слепых волчат, прозревающих на 12-13 день жизни. В течение первых двух месяцев жизни волчата беспомощны, что дает охотнику возможность использовать этот период для истребления выводка прямо на гнездах.
Волк при любых обстоятельствах боится человека, так что мнение некоторых охотников по поводу опасности разорения волчьих логов ни на чем не основано – едва завидев вблизи своего логова человека, волки тотчас оставляют его.
Волчье логово может располагаться в самых различных угодьях. Но существует одна закономерность: где бы ни находилось логово, вблизи всегда есть водоем - пруд, озеро, болото или речка.
Охотник должен постараться сперва уничтожить матерую волчицу, для того чтобы ликвидировать весь выводок.
Охота на волков в Марий Эл ограничена правилами, установленными охотничьим хозяйством.

Авто

подробнее auto.vmariel.ru