СЕГОДНЯ

23.10.2017:23:59:22

Медведь

Все лето медведи интенсивно кормятся – накапливают жир, а, накопив его к осени в достаточном количестве, на всю зиму укладываются в берлоги и выходят из них только поздней весной - когда в лесу растают снега.
Половозрелыми медведи становятся в возрасте около 3,5 лет.
Брачный период у медведей длится с конца мая по июль. Беременность у медведицы протекает 7 месяцев. В помете, как правило, бывает 2-3 медвежонка (реже 4). Новорожденные медвежата очень маленькие – размерами не больше щенков среднего роста собаки, и совершенно слепые – прозревают они к месячному возрасту. Медведица кормит детенышей своим молоком в течение двух (иногда более) месяцев.
Медведи-самцы, как правило, весь год живут отшельниками, и только перед началом брачного периода (гона) встречаются со своей семьей, и тогда начинаются «медвежьи свадьбы».
Медведь может напасть на человека, но обычно это происходит в двух случаях: либо зверь ранен и озлоблен, либо медведица не имеет возможности увести от человека своих детенышей. В тех местах, где медведя никто не преследует, он никого не боится, но все же непосредственных встреч с людьми старается избегать.

Авто

подробнее auto.vmariel.ru