СЕГОДНЯ

23.10.2017:21:45:00

РоссельхозБанк Йошкар-Ола, Марий Эл

К 1796 году активы Дворянских банков перешли на баланс новообразованного «Государственного Заёмного Банка», который поддерживал сельское хозяйство ссудами для мелких и крупных землевладельцев. Постепенно этот банк обзавелся большой сетью региональных представительств, которые открывались в крупных городах царской России – Москве, Петербурге, Киеве и других. Этот банк можно считать историческим прообразом современного Россельхозбанка.

В 1987 году в ходе «перестройки» происходит реформа банковской системы: из состава Госбанка СССР выделяется Агропромбанк – специализированный банк, кредитующий только сельское хозяйство. В то время Агропромбанк был крупнейшим сельхозбанком мира - его сеть состояла из 35 тысяч представительств по всему Советскому Союзу, собственный капитал достигал 400 миллиардов рублей, штат насчитывал 110 тысяч сотрудников.

На протяжении 90-х годов прошлого века сельскохозяйственный банк менял наименование и статус - с государственного на частный и обратно, однако суть деятельности и ее цель всегда оставались неизменными.

Конец 90-х был трудным периодом для сельского хозяйства – отрасль нуждалась в финансировании со стороны государства. После масштабного кризиса 1998 года необходимо было создавать банк только со 100% государственным участием – так можно было обеспечить новое становление системы сельскохозяйственного кредитования, реанимировать сельскую экономику и поддержать аграрный сектор.

15 марта 2000 года был создан Российский сельскохозяйственный банка – кредитной организации, на 100% принадлежащей государству.

Россельхозбанк начал активно развиваться с первого же дня своей работы.

В 2006 году Россельхозбанк стал одним из ключевых участников Приоритетного национального проекта «Развитие АПК», основной целью которого было развитие агропромышленного сектора российской экономики и обеспечение продовольственной безопасности страны. В ходе реализации нацпроекта в 2006 – 2007 гг. Россельхозбанк предоставил более 300 тысяч кредитов на общую сумму свыше 150 млрд. рублей.

Сегодня Россельхозбанк входит в число крупнейших банков страны и лидирует среди кредиторов агропромышленного комплекса России, располагая второй по величине в стране филиальной сетью. Уже более двух столетий Россельхозбанк поддерживает сельское хозяйство и сам уклад сельской жизни. В истории банка – вековые традиции агрокредитования, огромный багаж опыта и накопленных знаний, в перспективе – решение дальнейших задач по возрождению российского села и подъему агропромышленного комплекса страны.

СТРУКТУРА БАНКА:

Председатель правления - Юрий Владимирович ТРУШИН
Первый заместитель Председателя Правления - Баранов Станислав Геннадьевич

Первый заместитель Председателя Правления - Листов Борис Павлович

Заместитель Председателя Правления - Антонов Геннадий Михайлович

Заместитель Председателя Правления - Кондюрин Валентин Леонидович

Филиал в Республике Марий Эл в г. Йошкар-Оле

Руководитель - Ведерников Павел Семенович

Адрес: 424002, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, д. 116
Телефон/факс: (8362) 45-23-55 (приемная), 63-81-21 (факс)
E-mail: office@mar.rshb.ru

Авто

подробнее auto.vmariel.ru