СЕГОДНЯ

23.10.2017:23:52:27

Министерство Финансов Республики Марий Эл

Основными задачами Министерства финансов Республики Марий Эл являются:

- обеспечение устойчивости государственных финансов и их активного воздействия на социально-экономическое развитие республики, эффективность хозяйствования, а также осуществление мер по развитию финансового рынка;
- разработка проекта республиканского бюджета республики и обеспечение исполнения его в установленном порядке;
- составление отчета об исполнении республиканского и консолидированного бюджетов республики; организация, контроль и казначейское исполнение республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Так же в задачи министерства входят: экономически обоснованное прогнозирование доходов, расходов и источников финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Марий Эл, проведение мероприятий по обеспечению своевременного и полного поступления доходов, экономного и целевого расходования средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Кроме того, министерство осуществляет в пределах своей компетенции государственный финансовый контроль; регулирует финансовые (межбюджетные) отношения между республиканским бюджетом Республики Марий Эл и местными бюджетами; совершенствует методы финансово-бюджетного планирования, финансирования и отчетности.

В настоящее время в аппарате Министерства финансов республики трудятся 114 человек. Кроме того, действуют 15 финансовых отделов и два финансовых управления в г. Йошкар-Оле и г. Волжске, где занято около 300 работников.

Во главе отделов Минфина, а их сегодня образовано 15, стоят хорошо подготовленные специалисты, способные четко выполнять самые сложные задачи, которые стоят на современном этапе перед финансовыми органами. Их деятельность постоянно совершенствуется, что связано с динамичным развитием самой финансовой системы, постоянно меняющимися рыночными отношениями. Это заставляет совершенствовать структуру центрального аппарата. За последнее время образованы отделы программного обеспечения автоматизированной системы финансовых расчетов и контрольно-ревизионный отдел, созданы департамент казначейства, юридический отдел и пресс-служба.

Финансовые службы городов и районов являются движущей силой экономики Марий Эл, несущей денежные потоки во все сферы деятельности. Их задачами являются составление проекта бюджета района (города), экономически обоснованное прогнозирование доходов и расходов, проведение мероприятий по обеспечению своевременного и полного поступления доходов, целевое расходование средств, выделяемых из бюджета района (города).

СТРУКТУРА МИНИСТЕРСТВА:
Министр финансов - Рыжаков Евгений Дмитриевич
Первый заместитель министра финансов - Габдул-Бариева Гульфия Рауфовна

Заместитель министра финансов - Балабаева Надежда Викторовна

Заместитель министра финансов - Овсянникова Татьяна Александровна
Заместитель министра финансов - Торощин Алексей Анатольевич

Почтовый адрес: 424001, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул.Успенская, д.36
Тел.: +7 (8362) 42-49-17
Факс: +7 (8362) 42-35-40, +7 (8362) 42-49-17
Email: ministr@minfin.mari.ru

Авто

подробнее auto.vmariel.ru